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“Caupona” che dal latino significa osteria, nell’antica Pompei ne esistevano ben circa 89, la più famosa è quella di Lucio Vetuzio Placido in Via dell’Abbondanza.
“Caupona” in Latin tavern or restaurant, In ancient Pompeii existed about 89, the most famous is that of Lucio Vetuzio Placido in Via dell’Abbondanza.

Parte da qui il nostro progetto, dopo un attento studio durato due anni, prende vita questa realtà entusiasmante…

Qui per la prima volta è possibile provare i piatti tipici della cucina dell’antica Roma tratta dai testi realmente esistiti come: “De Re conquinaria”, (libri, ricettari e appunti del cuoco gastronomo Marco Gavio Apicio vissuto ai tempi di Tiberio… affiancato a del vino Pomepianorum, Fralernum, e “Mulsum”(vino degli antichi, a base di spezie zenzero e miele…)

Il nostro “concept” è quello di far vivere un esperienza unica, senza tralasciare alcun dettaglio…
Mangiare nei piatti in terracotta, versare vino con le anfore e bere nei calici, tutto come nella antica Pompei, immerso fra tavoli in legno massello dallo stile spartano delle vechie cauponae, luce soffusa e una musica armonica che accompagnerà per tutto il pranzo o la cena, sentire gli strumenti antichi come la lira e la cetra, il tutto per farti rivivere magicamente ai tempi di Cesare…

A due passi dall’ ingresso degli scavi… dove si respira l’aria di antichità…

Caupona offre anche una cucina gourmet, creativa, dinamica, adoperando prodotti locali sapientemente mescolati ai gusti contemporanei …

Fare un tuffo nel passato non ha prezzo… Un emozione che va oltre i sensi…

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Here for the first time you can try the typical cuisine of ancient Rome is by really existed texts such as: “De Re conquinaria” (set of books and cookbooks, and notes the chef Marco Gavius gastronome Apicius who lived at the time of Tiberius …
flanked to the Pomepianorum wine, Fralernum, and “Mulsum” (wine of the ancients, with ginger and honey spices …)

Our “concept” is to live a unique experience, without neglecting any detail …
Eating in terracotta plates, pour wine amphorae and drink in the glasses, everything like in ancient Pompeii, both surrounded by hardwood tables by Spartan style Past events cauponae, soft light and harmonious music that accompany us throughout the lunch or dinner , feel the ancient instruments like the lyre and harp, all to make you relive magically in Caesar’s time …

A stone’s throw from ‘entrance of the excavations … where you can breathe the air of antiquity …

Caupona also offers gourmet cuisine, creative, dynamic, using local produce expertly blended to contemporary tastes …

Take a dip into the past is priceless …