Via Masseria Curato, 2, 80045 Pompei NA
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Eventi in Programma

Venerdì 31 dicembre ore 19:00
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INTRATTENIMENTO DELLA SERATA SPETTACOLO “ANTONIO & CLEOPATRA”
“Il sapore della storia” al ristorante a tema Caupona che dal latino significa “osteria”
L’ultimo giorno del vecchio anno 31 a.C. Battaglia di Azio, la conquista dell’Egitto da parte di Ottaviano (età Imperiale) pone fine all’amore di Antonio e Cleopatra il cui sacrificio spalanca le porte ai tesori d’Oriente, a Roma giunsero i gioielli gastronomici che Lucullo, Apicio, Columella onorarono con banchetti grandiosi.
Mangiare nei piatti in terracotta, versare vino con le anfore e bere nei “cantari”, vestirsi con gli abiti dell’epoca, tutto come nella antica Pompei, immersi fra tavoli in legno massello dallo stile spartano delle vecchie Caupone.
Giunti nel giardino della Caupona, gli ospiti saranno accolti nella SALA MARCO LUCREZIO FRONTONE e nel TERMOPOLIO DI LUCIO PLACIDO dove consoli e matrone daranno il via al banchetto rituale di Capodanno per propiziarsi gli auspici favorevoli indossando le toghe e ricevere la salutatio di amici e clienti, onorando con un banchetto grandioso a base di piatti tipici dell’antica Pompei (Roma) e contemporanei.
Un viaggio nel tempo tra menù in chiave antica e moderna.

Menù 11 Portate

ENTRÉE di benvenuto
✓ Bun con friarielli, pesce spada e mayo alla soia

ANTIPASTI- III
✓1° MODERNO: Insalata di mare: polpo e seppie con verdure di stagione croccanti su vellutata di datterino vesuviano, basilico, crispylime e noci.
✓2°ANTICO: Tonno di Apicio marinato con spezie orientali e scottato su vellutata di Nasturzio, mandorle e misticanza di campo.
✓3° MODERNO: Crudo di mare, scampi, gambero rosso, ostrica, fasolare e tartufi

PRIMI PIATTI- III
✓1° ANTICO : Zuppa di Apicio con asparagi, castagne del prete, zucca, alloro, sedano croccante, cozze al coriandolo e crostone di panis al garum.
✓ 2° MODERNO: Riso Acquerello scampi, verza, infuso di limone amalfitano e fiocchi di argento alimentare.
✓ 3° MODERNO : Raviolo ripieno di bufala con ragout di mare, pomodorino del piennolo rosso e muschio di basilico.

SECONDI PIATTI- II
✓ 1°ANTICO: Orata di Sergio Orata marinata con spezie orientali, farinaccio scottato e ortica
✓ 2° MODERNO: Filetto di baccalà norvegese in tempura, brounoise di papacelle, vellutata di cannellino bianco, broccolo e cicoria all’insalata.

FRUTTA
✓ Castagne, nocciole, fichi, datteri, uva e frutta invernale.

DESSERT
✓ Mousse di ricotta di pecora dolcificata con miele e carruba
 Panettone.

PROSECCO finale
✓ Cotechino Lenticchie e carote

VINI
✓ Cantina tre mori

Fiano, Greco, Lacryma Christi
*Nel percorso del menù lo Chef Giovanni Elefante & i SousChef Antonio Somma e Nicolella Ciro vi delizieranno con varie uscite di portate a sorpresa
Scegli la tua Bottiglia per chiudere l’Anno insieme:
*Ferrari
*Berlucchi
*Moet Chandon
*Veuve Clicquot

Contributo 140 euro a persona/ 70€ bambini.

Ai fini dell’organizzazione ottimale, dato il limite di 42 posti a sedere, bisogna sapere esattamente quante persone parteciperanno e ciò è possibile solo con pagamento anticipato; chi per forza maggiore dopo aver acquistato il biglietto non dovesse riuscire a venire, può, nei giorni successivi, previa prenotazione, consumare un pranzo o una cena di pari importo allo stesso Ristorante Caupona.

COORDINATE BANCARIE:
Monte Paschi di Siena filiale di Pompei
Iban: IT15E0103040080000001075467
BIC: PASCITM1N83

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